Home Política de Privacidade

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da GoTannus com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos USUÁRIOS, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da GoTannus, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto ao USUÁRIO e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas da GoTannus, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, o USUÁRIO poderá descontinuar o seu acesso.

  1. COLETA E USO DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES
    1. Os dados são coletados a partir da submissão voluntária pelo USUÁRIO, podendo ser enriquecidos posteriormente, e incluem:
      1. TIPOS DE DADOS PESSOAIS SERVIÇO FINALIDADE DE USO DOS DADOS Cadastro Nome completo, CPF, RG, E-mail, Endereço, CEP, Período de residência, Data de nascimento, UF e Cidade de nascimento, Estado civil, Nome da mãe, Telefone pessoal (Celular), Operadora e dados cadastrados junto à Operadora (quando autorizado pelo Usuário), CNH, estado civil, se possui veículo financiado ou quitado, se o nome está ou não negativado Empréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida
        Cartões Profissionais Empresa em que trabalha e CNPJ (este último, opcional), Endereço profissional, Profissão/Cargo, Telefone profissional Empréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços
        Compartilhar os dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de seus produtos e serviços Pagamento Banco, agência, conta e tempo de conta no banco Empréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços
        Compartilhar os dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de seus produtos e serviços Financeiro Renda Empréstimos
        Seguro Vida Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços
        Compartilhar os dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de seus produtos e serviços Veículo Placa, modelo, ano, se tem ou não seguro, valor, quilômetros percorridos por dia, atividades que exerce com o veículo, características do lugar em que o carro fica, dados do seguro atual, caso tenha Empréstimos
        Seguros Auto Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços
        Compartilhar os dados com empresas de consulta a dados de veículos que participaram de leilão para enriquecer a base de dados e evitar a ocorrência de fraudes e riscos associados Físicos e Saúde Gênero, Altura, Peso, Estado de saúde Seguros Auto
        Seguro Vida Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços
        Compartilhar os dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de seus produtos e serviços Autenticação Foto, vídeo, biometria, dados da Receita, do DETRAN e de Bureaus de Crédito Empréstimos
        Seguros Auto
        Cartões Autenticar o Usuário
        Prevenção e combate à fraude
        Compartilhar os dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de seus produtos e serviços
        Compartilhar os dados com Bureaus de Crédito para enriquecer a base de dados da GoTannus e evitar a ocorrência de fraudes e riscos associadosDigitaisEndereço IP e Portal Lógica de Origem, Registros de interações, Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário), Session ID e CookiesEmpréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida
        CartõesIdentificar o UsuárioDados não identificáveis (anonimizados)Todos os dados coletadosEmpréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida
        CartõesEstudos estatísticos ou para pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem a GoTannus
        Aperfeiçoar o uso e experiência do USUÁRIO na
        GoTannus todos os dados identificadosTodos os dados coletadosEmpréstimos
        Seguros Auto
        Seguro Vida
        CartõesComo meio probatório em casos de atos ilícitos ou contrários a esta Política de Privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela GoTannus
        Cumprir ordem judicial ou requisição administrativa
        1. Cabe ao USUÁRIO configurar o seu dispositivo móvel caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da GoTannus poderão ser limitadas.
      2. GoTannus não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
      3. GoTannus utiliza as seguintes tecnologias: Adwords e Facebook para registro de eventos durante navegação, Google Analytics e Segment para registro de dados de navegação não identificáveis para análise, Fullstory para registro da navegação, Olark para registro de mensagens trocadas com o USUÁRIO, e Crazy Egg para registro de clicks e scroll.
        1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
      4. É importante destacar que, uma vez na GoTannus, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
        1. Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da GoTannus, sendo de responsabilidade do USUÁRIO aceitá-la ou rejeitá-la. A GoTannus não é responsável pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a GoTannus, inclusive por meio de links.
      5. O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.
      6. USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais por meio dos Canais de Atendimento da GoTannus, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.
      7. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
        1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
        2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
      8. A base de dados formada por meio da coleta de dados na GoTannus é de propriedade e responsabilidade da GoTannus, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da GoTannus e descritos nesta Política de Privacidade.
        1. USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso da GoTannus.
      9. Internamente, os dados dos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela  GoTannus , respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da GoTannus , além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
  2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS
    1. Os dados coletados e os registros de atividades estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a GoTannus  se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da GoTannus , salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.
      1. Os dados poderão ser apagados antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei e/ou ordem judicial. Findo o qual, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
    2. Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios da GoTannus  localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, nos Estados Unidos.
  3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
    1. USUÁRIO pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.
    2. Pelos Canais de Atendimento, o USUÁRIO poderá também requerer: (i) a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela GoTannus , desde que o contrato entre o USUÁRIO e a GoTannus  tenha sido rescindido, eventuais Contas de Acessocanceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.
      1. Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento da GoTannus os serviços e funcionalidades da GoTannus  poderão ficar indisponíveis para esse USUÁRIO.
      2. Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos, a prestação de serviços pela GoTannus  por meio da GoTannus  continuará sendo feita regularmente.
    3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a GoTannus poderá permanecer com o histórico de registro dos dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  4. DISPOSIÇÕES GERAIS
    1. GoTannus não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.
    2. Alguns parceiros (instituições financeiras e seguradoras) da GoTannus  utilizam decisão automatizada no processo de contratação de seus produtos ou serviços pelo USUÁRIO, devendo o USUÁRIO verificar a Política de Privacidade do parceiro e sendo a GoTannus isento de qualquer responsabilidade pelas decisões automáticas tomadas pelo parceiro.
    3. GoTannus  reserva a si o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso à GoTannus .
    4. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato com a GoTannus  por meio do
    5. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela  GoTannus, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da GoTannus , obrigatoriamente.
    6. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
  5. GLOSSÁRIO
    1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
      1. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
      2. CookiesArquivos enviados pelo servidor da GoTannus  para o dispositivo móvel dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS na GoTannus , de acordo com o seu perfil.
      3. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.
      4. Solução de tecnologia dedicada a auxiliar os USUÁRIOS a realizarem suas escolhas financeiras de modo mais fácil e transparente.
      5. USUÁRIO: Pessoa física que acessa e/ou utiliza as funcionalidades da GoTannus .
  6. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
    1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio dos USUÁRIOS para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  7. REGISTRO PÚBLICO
    1. Esta Política de Privacidade está registrada no __º Cartório Oficial de Registro de Títulos e Documentos de _____ sob o número _______ em ____.
Comments are closed.